You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPRD Razia Penunggak Pajak Mobil Mewah di Jaksel
.
photo doc - Beritajakarta.id

BPRD Razia Penunggak Pajak Mobil Mewah di Jaksel

Badan Pajak dan Retribusi Daerah (BPRD) DKI Jakarta melakukan razia door to door Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) di Pusat Perbelanjaan Cilandak Town Square, Jakarta Selatan.

Di basement parkir kita temukan beberapa mobil mewah masih menunggak pajak

Kepala Unit Pelayanan Pajak Kendaraan Bermotor dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (UP PKB dan BBN-KB) Jakarta Selatan, Khairil Anwar mengatakan, dalam razia ini ditemukan sejumlah mobil mewah yang menunggak pajak.

"Di basement parkir kita temukan beberapa mobil mewah masih menunggak pajak. Di situ juga kami langsung pasangi stiker penunggak pajak," ujarnya, Sabtu (21/12).

BPRD Gandeng KPK Razia Penunggak Pajak Mobil Mewah

Khairil menyebutkan, tunggakan pajak mobil mewah di lokasi bervariasi. Misalnya mobil berjenis Jeep Wrangler 3.8 AT menunggak pajak selama delapan tahun lalu Mercedes Benz E200 menunggak pajak empat bulan dan Mini Cooper menunggak pajak dua bulan.

"Mobil yang menunggak pajak ini diberikan flyer atau pamflet bertuliskan 'Kendaraan Anda Belum Melunasi Kewajiban Perpajakan'," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala BPRD DKI Jakarta, Faisal Syafruddin menambahkan, dalam kegiatan ini, pihaknya mengerahkan 498 petugas. Ratusan petugas itu ditugaskan menyisir penunggak pajak di pusat-pusat perbelanjaan dan perkantoran di Ibukota.

"Kami merazia door to door. Mobil mewah yang masih menunggak kurang lebih 1.000 unit dengan potensi kerugian Rp 37 miliar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1439 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1099 personDessy Suciati
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1098 personAnita Karyati
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1079 personFolmer
  5. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye931 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik